gartow.connnect

Ein von der Gartow Stiftung initiiertes musikalisches Austauschprojekt zwischen den Holzbläserabteilungen der Hochschule für Musik in Hamburg und dem Rimski Korsakov-Konservatorium in St. Petersburg.

Bei gartow.connect arbeiten Hamburger Studierende zusammen mit Petersburger Dozenten und Petersburger Studierende zusammen mit Hamburger Dozenten.

gartow.connect zeigt, dass auch in politisch angespannten Zeiten ein Dialog auf der Ebene der Künste, der Wissenschaft und der Kultur im allgemeinen möglich und erwünscht ist.

im April 2016

(Deutsche Woche in St.Petersburg)

15./16. 04. 2016 – Meisterkurs und Rohrbaukurs für Fagottisten für Solo und Ensembles
Prof. Christian Kunert, Fagott | Leon Silas Gärtner, Fagott | Christoph Konnert, Fagott

19.04. 2016 – Konzert in St. Petersburg
Kammerorchester des Konservatoriums, Prof. Christian Kunert, Fagott und Dirigat

im Oktober 2017

(60. Jubiläum der Partnerschaft zwischen Hamburg und St. Petersburg)

5-tägiger Workshop: die Hamburger Professoren Christian Kunert, Fagott, Alex Bachl, Klarinette und Ab Koster, Horn, arbeiten mit drei Studenten aus Hamburg und sieben Studenten aus St. Petersburg. Es folgen gemeinsame Abschlusskonzerte in St. Petersburg und in Hamburg.