Финансовая поддержка

Мы помогаем одаренным российским молодым музыкантам из Петербурга в повышении профессиональной квалификации и содействуем их участию в конкурсах и мастер-классах на территории Германии и других стран. Финансовая поддержка молодых талантов включает в себя финансирование участия в международных: мастер-классах, конкурсах, фестивалях, кратковременных стажировках. Долговременное обучение за рубежом, а также участие во внутрироссийских конкурсах и конкурсах на территории стран бывшего Советского Союза в качестве грантов не рассматриваются.

Условия финансирования:

Заявки на гранты могут подавать совершеннолетние и профессионально зарекомендовавшие себя студентки и студенты С.-Петербургской Консерватории либо сопоставимых с ней музыкальных учебных заведений С.-Петербурга, а также учащиеся ССМШ. Учащимся ССМШ, достигшим 17 лет, гранты предоставляются только с одобрения дирекции школы. Заявки на грант учащихся, не достигших 17 лет, рассматриваются исключительно по запросу дирекции ССМШ. Молодые педагоги (до 40 лет) в особых случаях могут также подавать заявки на грант для повышения профессиональной квалификации за рубежом.

Заявки подаются в электронном виде через бланк, находящийся на интернет-сайте Фонда Гартов.

Необходимые документы:

• Заполненный бланк заявки на получение гранта Antragsformular / Application for a grant
  • Творческая биография
  • Профессиональная рекомендация профессора (заведующего кафедрой), либо иная экспертная рекомендация

Профессиональная рекомендация профессора (заведующего кафедрой), либо иная экспертная рекомендация:

• предстоящем конкурсе (член WFIMC или EMCY)
  • планируемом мастер-классе
  • запланированной стажировке

Заявки должны подаваться заранее -минимум за 3 месяца до предполагаемого начала проекта. Максимальная сумма гранта не должна превышать 900 евро. Основными позициями запрашиваемого гранта являются: взносы на участие в мастер-класс и конкурсе; дорожные расходы, расходы на проживание (расходы по оформлению виз, документов на вывоз инструментов и т.п. не указываются). Самостоятельное финансирование грантозаявителем отдельных позиций по поездке свидетельствует о серьёзности намерений и приветствуется Фондом.

Порядок взаиморасчётов: грантозаявитель, получивший подтверждение на грант, самостоятельно осуществляет всю необходимую организационную работу и предоплачивает необходимые расходы. По окончании мероприятия грантополучатель предоставляет Фонду творческий и финансовый отчет с указанием фактических расходов, не превышающих запрошенной суммы (см. Образец). Все позиции подкрепляются соответствующими расходными документами (чеки, квитанции). По предоставлении отчёта Фонд возмещает сумму предоставленного гранта. В отдельных случаях по согласованию с президиумом Фонд может осуществлять перевод взносов на участие (внутри Евросоюза) до начала мероприятия.